您好,欢迎来到ag放水规律|优惠博客! 请登录 我要发博文 博客首页
ag放水规律|优惠 跳绳的教学反思(二月份月文)
朵    朵   

发布人:王海荣 IP:192.168.20.138 发布时间:2019-02-28 14:56 阅读(143) | 评论(0) | 点击转载该博文

跳绳的教学反思(二月份月文)

跳绳是小学阶段最重要的一项体育技能。从我担任体育教学工作以来一晃也有十几年,在我的印象中,以前好像不用教学生跳绳技能的,从学生进入小学一年级开始,几乎是与生俱来的本事。但最近几年,发现不会跳绳的学生越来越多,而且怎么教也学不会。仔细想想,原来以前的幼儿园里很重视学生的活动,很多小朋友已经在幼儿园的时候就已经学会了跳绳。近几年私人幼儿园开得越来越多,连续出现了几次安全事故。他们唯小心谨慎,怕出事故,干脆圈养小朋友。加上家长朋友们对体育工作的漠视,对学科成绩的热捧,也乐得让幼儿园圈养。

以上原因导致一年级跳绳教学难度的加大。仔细分析,不会跳绳的原因主要有以下几点:1学生身体发育不健康,手脚不能同步。2学生不会摇绳,手的姿势不对。3学生不会合理跳跃,主要表现在整个脚掌着地,落地声音很响。4学生没有运动的习惯,除了学习就是吃饭睡觉玩游戏。针对以上原因,我通过布置家庭作业的方式,动员家长朋友们一起督促孩子运动,培养运动习惯,体念运动带来的乐趣。在课堂上,除了集体跳,还加强个别辅导。对有所进步的学生鼓励表扬为主。半学期以来,大部分学生已经会跳了,只有个别学生还是不能连贯的跳,其实也不用着急,因为随着年龄的增加,身体的发育会越来越完整,到时候只要稍加点拨,他们自热而然就会了。在解决会的基础上就要求更高了,还要解决快的问题和耐力问题。下次再谈。

下一篇:《狐假虎威》教学反思
评论(0)


发表评论  博客来源:   

请登录后再发表