您好,欢迎来到ag放水规律|优惠博客! 请登录 我要发博文 博客首页
ag放水规律|优惠 爱满成长路
朵    朵   

发布人:华秦瑜 IP:192.168.13.36 发布时间:2019-01-21 16:11 阅读(316) | 评论(0) | 点击转载该博文

爱满成长路

——周庄实验小学“童心飞扬  快乐成长”四年级成长礼

十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,播撒着快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦。一年一度的成长礼,是学校的盛会。

201812月初,周庄实验小学东西区全体四年级师生和家长济济一堂,隆重举行“童心飞扬,快乐成长”成长礼活动。精彩的节目,庄严的仪式,家长的期待,孩子的感恩,校长的寄语……在活动中,家长们感动了,孩子们成长了!可是,谁又知道,这活动背后的点点滴滴……

【东区的故事】

一、时间紧,任务重,迎难而上

    刚刚结束了隆重的学校运动会开幕式,我们就迎来了举办成长礼的通知。准备时间——两星期。时间紧,任务重,为了给孩子们一个难忘的“成长礼”,老师们迎难而上。组长回家连夜制定方案,利用空余时间召集组员开会,确定节目,分配任务。为了保证效果,让更多的孩子得到珍贵的表演机会,东区老师们更是决定——分两场进行,这,无疑加大了难度,每个班主任所领到的任务增加了一倍!为了孩子,老师们二话没有。

于是,四年级的班主任老师们就像一个个陀螺旋转了起来,走廊里,音乐教室里,舞蹈房里,处处可见四年级孩子们排练节目的身影,随处可见四年级班主任们的忙碌的身影。要在两周的时间内,完成一个重大的活动,谈何容易呀!老师们迎难而上,利用一切可利用的时间,辅导主持人,纠正语音;排练节目,推敲动作;练习走场,训练队形……一遍又一遍,不厌其烦,真的是做到了事无巨细。

四(1)班的张老师是个孕妇,因为身体不适,刚刚请了几天病假,一回来就投入到忙碌的节目排练中。空课,课间活动,都把学生拉到身边。为了扣动作,连武术节目都亲自上阵指导。顾老师是年级活动的主力军,主动接手了写串联词、做课件的重任,一拿到节目单,就带回家认真琢磨,甚至把孩子都送去了父母家。江老师是新接手的班主任,刚刚接手,就接到了这么一个大任务,她没有打退堂鼓,而是一次次地询问有经验的班主任,积极承担了合唱等节目,带着学生一遍遍地反复练习。季老师、缪老师是英语老师,她的节目是英语联唱,为了让孩子们有信心地登上舞台,她化身音乐老师,为孩子们指导动作,剪切音乐。赵老师负责把主持人集中起来,利用空余时间一遍遍地正音,纠错。华老师为了让舞台呈现出最好的效果,挖空心思地考虑学生的队形,不厌其烦地带领学生走台。李校长和德育处刘老师更是为孩子们准备了精心的舞台布置。副班主任刘情如老师、高小燕老师等也是极力配合班主任老师,做好一切工作。

两周的时间,很快就过去了,成长礼上的呈现,正是这两周努力的最大回报!

二、节目多,服装精,呈现精彩

    成长礼上的表演呈现了孩子们的精彩。第一个节目《开门红》,《冰糖葫芦》,红红火火拉开了序幕。四1班、四6班的合唱《感恩的心》,四2班。四5班的合唱《生长吧》,四3班、四6班的合唱《大梦想家》,凝聚了集体的力量,展现了孩子们团结一心的风采。

    孩子们的个人才艺秀更是精彩纷呈:瞧,孩子们的个人才艺秀更是异彩纷呈。街舞表演;相声表演;拉丁舞表演;古筝演奏,快板表演……一张张纯真的笑脸灿烂地绽放着,一个个精彩的节目令人啧啧赞叹。“心有多大,舞台就有多大”孩子们尽情地展示了自己的才华,绚丽的舞台见证了他们的成长,灿烂的笑容承载了他们的梦想。

    孩子的精彩,离不开家长的支持。我们的家长们得知要举办“成长礼”,给予了大力支持。一拿到节目,家长们就自组小群,统一服装,购买道具,成长礼当天,家长们充当化妆师,造型师 ,为孩子化妆、换服装,仪式结束,家委会为孩子们带来了期盼的生日蛋糕。因为,家长和老师们有着同一个目标:让孩子们度过一个难忘的成长礼!

三、话感恩,送寄语,共育花朵

    成长礼上,最难忘的就是“感恩篇”了。家长代表在台上深情地讲述孩子十年来成长中的点点滴滴,并对孩子的为了提出了殷切的希望。学生代表在台上讲述了感恩卡上的感人故事,或感恩父母,或感恩老师,或感恩家长。孩子们认真安静地读着家长们写给自己的信,或欣喜,或感动。十岁的他们,感受到了家长的爱,也体会到了自己的责任。

    校长也对孩子们提出了新的要求,新的期盼,寄语十岁的孩子们牢记责任,心怀感恩,勤奋为鞭,成就精彩!

下一篇:用爱坚守,做幸福教育的追梦人
评论(0)


发表评论  博客来源:   

请登录后再发表