ag放水规律|优惠
校务公开

周庄实验小学家长学校工作制度

作者:管理员
本信息由 管理员于 2013-11-07 10:19 发布 共2952次访问

1、家庭教育是整个教育的起点和基础,是学校、家庭、社会三大教育的组成之一。学校要积极主动、认真地做好家长工作,充分发挥对家庭教育的指导作用,并争取学生家长对学校教育工作的支持和配合,家长学校应充分发挥家庭教育指导的作用。   

2、家长学校是学校德育工作的一个组成部分。它的任务是普及家庭知识,提高家长对家教重要性的认识,从而提高家教水平,对子女科学地实施家教   

3、家长学校的教学和管理工作,要遵循教育规律,处理好学校教育内部和外部的各种关系,争取家长单位、社会力量的广泛支持和家长的积极参与。  

4、家长学校应完善其组织形式。家长学校的主任、成员由学校的领导和关心、支持家长学校工作的有关社会人士担任,并视情况配备兼职管理人员。  

5、家长学校定期研究制订切合本校实际情的指导家教工作计划,确定入学方式、授课内容、教学方法、考察办法等,并组织实施。同时明确各级管理人员的职责,便于开展工作。  

6、家长学校开展教育活动,运用举办讲座、观看影录像、召开各种类型的座谈会和经验交流会、家教咨询服务等形式。  

7、建立和完善家长学校的工作职责和管理制度。  


版权所有: 2007-2017 ag放水规律|优惠 
地址:中国江苏省江阴市周庄镇 卧龙湖路18号(ag放水规律|优惠东区) 
邮编:214423 龙西路108号 (ag放水规律|优惠西区) 
E-mail:jyzzsx@jyzzsx.net 苏ICP备09059548号