校园新闻

复习求高效,齐心提质量

作者:马夕梅
本信息由 陈喜于 2019-04-03 15:29 发布 共4次访问

为了进一步探索高效复习的策略,提升复习课堂的教学效率,42日下午,周庄实验小学五个校区的毕业班语文老师齐聚一堂,开展了毕业复习研讨活动。

本次活动,由周春霞、张瑜两位老师展示了精彩的复习课例,彰显了教研团队的集体智慧,打开了复习研讨的全新局面。

周春霞老师执教《学会概括》,流程清晰、环节紧凑,由课内到课外,从方法指导到实战操练,帮助学生切实掌握了概括的常用方法。周老师大气简约的教学风格犹如春雨般渗入心田,润物细无声。

张瑜老师执教的《体会字词表达效果》,目标聚焦,成效明显。

张老师对高年级的教材进行盘点,将经常出现的题型进行归类整合,将零碎的知识勾连成线,融汇成面,提炼出解决同类问题的答题方法,最后通过实践操练让学生学会迁移,举一反三。张老师精于教学的技巧,充满了机智。

随后,周庄实验小学教导主任曹志平引领大家进行评课议课,各校区六年级的组长和名师充分发表了意见与建议。曹志平教导精彩总结之后,对毕业班下阶段的语文复习工作进行了合理、周密的部署,老师们紧扣考纲、聚焦关键语文能力展开了讨论,后期将集思广益、分工合作,为全面复习做好充分准备。

本次研讨活动,为毕业班的复习工作打开了一扇窗,更新了复习课的教学理念,明确了复习课的教学走向,同时也促进了各校区教师之间的交流,让老师们受益匪浅。

 

 










版权所有: 2007-2017 ag放水规律|优惠 
地址:中国江苏省江阴市周庄镇 卧龙湖路18号(ag放水规律|优惠东区) 
邮编:214423 龙西路108号 (ag放水规律|优惠西区) 
E-mail:jyzzsx@jyzzsx.net 苏ICP备09059548号