校园新闻

珍惜水资源,保护水环境

作者:马夕梅 龚海英
本信息由 陈喜于 2019-03-22 16:03 发布 共33次访问

为了加强学生对水资源的认识,增强保护水资源的责任感、使命感,周庄实小西区六年级在世界节水日来临之际开展了“珍惜水资源,保护水环境”的节水系列活动。

继上学期江南水务工作人员走进课堂,给队员们讲解水的净化过程以及水的监测等知识后,318日下午,西区五3班及六年级队员代表40多人走进江南水务肖山水厂,近距离参观自来水的制作过程,了解自来水的来龙去脉。

“自来水并非自动而来。”肖山水厂工作人员“变身”为讲解员,带领队员按照自来水的制作工艺流程先后参观了网格絮凝池、平流沉淀池、V型滤池等设施。“水源在哪里?”“滤池是否会进行清洗?”……初次来到自来水厂,队员们亲眼目睹了生产自来水的多道工序,他们对每一道工序、每一处管道、每一种仪器设备都充满了好奇,提出一个又一个的问题。

队员们边听边记,收获良多。看着长江水源源不断地输送进管道,进行一道道严格的工序,目睹水由浑浊到清澈到纯净的过程,深刻体会到长江是我们的母亲河,我们喝的每一滴水都是来之不易,以后会更加珍惜爱护水资源。

参观实践结束后,六年级各中队以不同的形式将节水活动进行了深入拓展,各中队通过开展节水主题班会、制作手抄报、评选节水小标兵等,让队员们深入了解节约用水、合理用水的理念,宣传保护现有水资源的重要性,激发全体学生节约用水的自觉性。

322日是世界节水日,这一天,各中队组成志愿者小组,来到行政事业服务中心,走进社区,走向社会发放节水倡议书,宣传节水理念。通过队员们的宣传和行动,辐射家庭及社区,唤起公众对水资源的危机感,加强公众对身边水体的关注程度,呼吁全民关注并参与到水资源保护事业中来。

通过这一系列的节水活动,队员们深刻认识到水资源的宝贵、节水的重要性,同时也向周围的同学、朋友、亲人进行了广泛的宣传,呼吁大家共同树立“爱水节水”的意识。



























版权所有: 2007-2017 ag放水规律|优惠 
地址:中国江苏省江阴市周庄镇 卧龙湖路18号(ag放水规律|优惠东区) 
邮编:214423 龙西路108号 (ag放水规律|优惠西区) 
E-mail:jyzzsx@jyzzsx.net 苏ICP备09059548号