弘扬高尚师德,潜心立德树人

作者:陈瑶
本信息由 陈喜于 2018-09-10 16:05 发布 共78次访问

910日,第34个教师节下午,周庄实验小学举行教师节庆祝活动暨“乐群教师”表彰仪式。与会人员为该校全体党员、教研组长和骨干教师、青年教师代表、即将退休教师等共计200多人。

活动隆重表彰了过去一学年工作中评选出来的优秀教研组、协作体、青蓝对子、优秀导师、优秀学员和优秀班本课程。

与会人员一起回顾、收看了支月英、黄大年等历届获评“感动中国”的教育者的故事,再次感受他们身上所体现的高尚师德。在工会负责人卞兴的带领下,教研组长代表全体教师庄重宣誓弘扬高尚师德,潜心立德树人,忠诚教育,奉献力量,为周小教育蓬勃发展而努力奋斗。

宣誓结束,新教师为本年度即将退休的老教师献上鲜花和节日的祝福,老教师们嘱咐她们,接过接力棒,用高尚的师德潜心育人,薪火相传。

最后,卞黎霞代表学校校长室,向一年来受到各级表彰的所有教师个人和团体表示祝贺,也向辛勤工作在教育教学第一线的各位老师致以节日的祝福和美好的祝愿。卞黎霞校长指出,周庄实验小学百年风雨育人路,得以桃李满天下,百年追梦创业路,铸就今日之辉煌,靠的是全体教师的艰苦创业、甘于奉献、自强不息、团结合作,靠的是一代代周小教师的执着和坚守,这是最引以为傲的校风教风。鼓励全体教师继续认真贯彻党的教育方针,做新时代的教师:要心怀赤诚之爱,有终身育人的诚意;要坚定理想信念,有为国育才的立意;要丰厚专业素养,有传道授业的专业情意;要勇于改革创新,有精心育能的创意。呼吁全体教师不忘初心,牢记使命,努力成为更具胜任力教师,用团结、协作、奋进彰显乐群精神,用爱心、知识、智慧培育乐群学子,用执着、真诚、担当谱写乐群教育新篇章。

与会老师表示,活动让他们再次回顾了更多师德榜样,校长的讲话鼓舞人心,他们将向着“四有教师”的境界,向着“立德树人”的工作任务,团结合作,孜孜追求。

 



























版权所有: 2007-2017 ag放水规律|优惠 
地址:中国江苏省江阴市周庄镇 卧龙湖路18号(ag放水规律|优惠东区) 
邮编:214423 龙西路108号 (ag放水规律|优惠西区) 
E-mail:jyzzsx@jyzzsx.net 苏ICP备09059548号