学校概况

周庄实验小学校长——承正义

作者:管理员
本信息由 管理员于 2013-06-04 16:38 发布 共7470次访问

 

 

ag放水规律|优惠校长、党总支书记承正义是一位敬业奉献、锐意创新、不断追求、不断超越的教育工作者。

他以锐气寻求学校发展。承正义校长以开拓创新的精神,在全省率先开展课程综合化改革实验。1996年,《人民教育》、《江苏教育》共同以长篇通讯《欢乐之歌》报道了学校课程改革经验。199910月,李岚清副总理在南京考察工作期间,还专门听取了他的课程综合化改革汇报。近年来,承正义校长进一步锐意发展,优化教育资源,提升办学品位,形成了“一校五区”高位均衡发展的办学新格局。

他以执着追求科研兴校。承正义校长先后主持了“课程一体化改革”、“课程综合化改革”、“低年级包办教学”、“小班教育模式研究”、“新农村小学校园文化生活的建构”等省规划课题的研究,收获了累累的科研硕果,营造了鲜明的办学特色!  

他以儒雅营造和谐校园。承正义校长谦和、随和、温和,关心每一个学生的成长,关注每一个教师的发展。他坚持以人为本、和谐发展的思想,让校园真正成为学习的殿堂、成长的天地、精神的家园、创新的乐园,得到了社会、家长、教师的多方赞誉。200811月,《江苏教育》以《幸福像花儿一样》为题报道了该校的幸福校园建设。学校被评为江苏省模范学校、首批江苏省和谐校园。

他以学习塑造自我形象。承正义校长热爱读书,不断进修,勤于笔耕,多篇论文在《江苏教育》、《江苏教育研究》等杂志发表,多篇经验总结在全国中小学素质教育经验交流会等交流。

承正义校长追求着,努力着,先后获得了江苏省劳动模范、江苏省红杉树“园丁奖”、江苏省教育科研先进个人、无锡市劳动模范、无锡市中小学优秀校长、无锡市教育科研带头人、江阴市“十佳”校长等诸多荣誉,《江苏教育》、《江阴教育》等多家媒体报道了他的事迹。

承正义校长作为教育系统的榜样,他的精神将激励全校师生敬业奉献、团结奋斗、锐意创新、不断追求、不断超越,共同建设幸福周小,共同开创周小教育的美好未来。


版权所有: 2007-2017 ag放水规律|优惠 
地址:中国江苏省江阴市周庄镇 卧龙湖路18号(ag放水规律|优惠东区) 
邮编:214423 龙西路108号 (ag放水规律|优惠西区) 
E-mail:jyzzsx@jyzzsx.net 苏ICP备09059548号